软件产品

SOLUTION

政企审批服务系统RPA案例
2019-08-31

随着大数据、人工智能技术的不断发展,政务服务逐渐走向智能化、精准化和科学化。2019年政府工作报告首次提及“智能+”,电子政务将充分利用人工智能、大数据、物联网、云计算等技术,整合基础网络和应用,大力提高政府办公、监管、服务、决策的智能化水平,完善公共服务等管理信息化服务体系,更好地为公民提供方便、个性化的服务,实现以政府的服务质量为主兼顾政府的管理职能、提高政府内部工作效率以及提供更优质便捷的公共服务的目标。在智能化趋势下,政企审批服务系统推进“单一窗口”工作方案的平台,旨在实现多部门工作系统的数据交互,优化申请和审批流程,提升申请便利度和审批智能化水平。政企审批服务系统实现了自动识别提取护照、合同中的关键信息;自动识别翻译件缺失、未签字、未盖章等文件不规范问题;在不对外部系统做任何调整的情况下,完成系统间数据的录入,状态进展的获取等功能。

上海一门式政务研发中心提供专业平台能力,切实帮助数字政府打通数据壁垒,实现互联互通,建设机器人流程自动化,利用机器人实现与省、部垂直系统的数据回填,解决系统之间频繁切换,替代机械化、重复性的劳动。业务RPA产品类通过建设基础库、业务库、主题库、分析主题库,实现数据沉淀,基础数据库完成与分级数据中心的互联互通,专业研究业务流,建设流程自动化专业中台,切实地固化咨询对流程优化的设计结果。

1553230586396196.png

Copyright ©2019 上海一门式政务研发中心 版权所有