解决方案

SOLUTION

“智能+”实现了电子政务的转型,使其实现了由政府内部应用主导到全面履行政府职责主导的转变,由政府各自为政、信息孤岛到数据开放、资源整合的跨部门协调转变,从单项流程优化到服务整合流程再造转变,由分散建设到集约化建设模式转变。其更加强调便民利民,更加注重基本公共服务的普惠化,将电子政务由过去的政府业务办公、履行职能的支撑工具,向助力服务型政府建设转变。推进人工智能、大数据、物联网、云计算等高新技术在电子政务领域的创新发展,改变了以政府为中心的传统模式,更加注重政府与公众的共同参与,创新“政务入口”方式,实现线上线下融合,完善公共服务体系,有利于提升政府办公、监管、服务、决策等行政职能的智能化水平,将更好地为人民群众提供便捷、实时、个性化的政务服务,促进服务型政府建设。

上海一门式政务研发中心智能化硬件人机交互式设计,使精准性服务泛在化。依托大数据、人工智能等技术,智能化硬件实现与咨询人员的智能语音交互,既可以应用于网上办事大厅、政务服务大厅、自助终端设置以及可触摸的一体化展示屏,也可以全覆盖各类行政服务中心、银行、医院等窗口式服务领域,拓展“互联网+政务”应用的广度和深度,提升政务服务的精细化和智能化水平。从企业和群众办事的角度出发,其深化“互联网+政务服务”改革成果,根据企业和群众的需求优化服务方式和服务资源配置;从网上政务大厅普遍缺乏耐心的在线咨询的角度入手,其可以达成自助咨询的目标;从政务办理共享端出发,解决政府部门之间,信息同源、信息共享的信息源头问题,促进政务服务从粗放供给向精准供给转变,从政府端向群众端转变,大幅提升政务服务智慧化水平,让企业和群众办事更方便、更快捷、更有效率,不断提升企业和群众的满意度和获得感。

Copyright ©2019 上海一门式政务研发中心 版权所有